Салат с ветчиной, малиной и сыром фета
Если вы любите необычные вкусовые сочетания, попробуйте приготовить яркий салат с ветчиной, малиной и фетой. Готовится салат очень быстро и отлично подойдет как для домашнеего, так и для праздничного стола. Сочные салатные листья, сытная ветчина, кусочки нежного по вкусу сыра фета и вкрапления кисло-сладких ягод малины — сочетание, достойное вашего внимания!
Продукты (на 2 порции) Ветчина — 120 г Малина — 100-120 г Сыр фета — 60-70 г Салат листовой (латук или микс) — 60 г Масло растительное — 1 ч. ложка Уксус яблочный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Малину покупайте спелую и плотную.
Количество масла и уксуса для заправки регулируйте по своему вкусу.
Малину переместите в глубокую миску с холодной водой и аккуратно вымойте. Ягоды должны сохранить свою форму.
Откиньте малину на дуршлаг. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.
Вымойте и обсушите листья салата.
Для подачи салата подберите плоскую большую тарелку. Выложите листья салата.
Ветчину нарежьте произвольными кусочками. Распределите по листьям салата.
Выложите в хаотичном порядке ягоды малины.
Фету нарежьте кубиками. Выложите на тарелку.
Сбрызните яблочным уксусом, полейте растительным маслом. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Салат с ветчиной, малиной и фетой готов.
Подавайте салат сразу к столу.
Приятного аппетита!