Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами
Яркий, аппетитный и быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью и ветчиной. Мясной компонент и овощи – беспроигрышное сочетание. Дополняет его ароматная укропная заправка.
Продукты Фасоль красная консервированная – 200-220 г Ветчина – 250 г Помидоры – 200 г (2 шт.) Огурец – 90 г (1 шт.) Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Укроп свежий – 40 г Масло растительное – 3 ст. ложки Уксус – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
Укроп мелко нарезаем.
В миску отправляем укроп, заливаем растительным маслом, добавляем, соль и молотый перец. Перемешиваем укропную заправку.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Отправляем лук в отдельную ёмкость. Добавляем уксус. Оставляем минут на 10.
Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
В большую миску отправляем ветчину, огурцы, помидоры, фасоль без жидкости, лук и укропную заправку.
Перемешиваем салат. Пробуем и при желании досаливаем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!