Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами
Очень быстрый и простой в приготовлении салат. Насыщенный вкус и аромат ему придают рыбные консервы. Дополнением к консервированному тунцу выступает сочетание свежих и маринованных огурцов, а особую нежность вкусу придаёт плавленый сыр.
Продукты Тунец консервированный – 160 г Огурцы свежие – 160 г (2 шт.) Огурцы маринованные – 70 г (2 шт.) Сыр плавленый – 70 г Лук репчатый красный – 140 г (1 шт.) Майонез – 60 г (2 ст. ложки) Лук зелёный – 25 г Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелёный лук.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
В миску отправляем тунца без жидкости (при необходимости разминаем рыбу вилкой).
Добавляем свежие и маринованные огурцы, красный и зелёный лук, плавленый сыр и молотый чёрный перец. Немного зелёного лука оставляем для украшения.
Заправляем салат майонезом. Соль можно добавить при желании, но учитывайте, что тунец уже достаточно солёный.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем измельчённым луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!