Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Очень быстрый и простой в приготовлении салат. Насыщенный вкус и аромат ему придают рыбные консервы. Дополнением к консервированному тунцу выступает сочетание свежих и маринованных огурцов, а особую нежность вкусу придаёт плавленый сыр.

Продукты Тунец консервированный – 160 г Огурцы свежие – 160 г (2 шт.) Огурцы маринованные – 70 г (2 шт.) Сыр плавленый – 70 г Лук репчатый красный – 140 г (1 шт.) Майонез – 60 г (2 ст. ложки) Лук зелёный – 25 г Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Подготавливаем продукты.

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелёный лук.

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

В миску отправляем тунца без жидкости (при необходимости разминаем рыбу вилкой).

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Добавляем свежие и маринованные огурцы, красный и зелёный лук, плавленый сыр и молотый чёрный перец. Немного зелёного лука оставляем для украшения.

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Заправляем салат майонезом. Соль можно добавить при желании, но учитывайте, что тунец уже достаточно солёный.

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Перемешиваем салат.

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем измельчённым луком и подаём к столу.

Салат с тунцом, плавленым сыром и огурцами

Приятного аппетита!

russianfood.com