Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками
Обжаренные ломтики кабачков, свежие помидоры, ароматный консервированный тунец и зелёный лук – этот салат с рыбой выглядит очень ярко и аппетитно, оливки придают ему деликатную кислинку. Дополняет ингредиенты заправка из оливкового масла и чеснока.
Продукты Тунец консервированный – 130 г Кабачок – 260 г (1 шт.) Помидоры – 220 г (2 шт.) Масло растительное – 1 ст. ложка Оливки без косточек – 50 г (7-8 шт.) Лук зелёный – 3 пера * Для заправки: Масло оливковое – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Соль – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Кабачок нарезаем тонкими полукружиями.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду кабачки в один слой. Жарим на огне чуть ниже среднего 3 минуты.
Переворачиваем кабачки и жарим ещё 3 минуты.
Помидоры нарезаем такими же полукружиями, что и кабачки.
Чеснок очищаем. Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.
Отправляем в небольшую пиалу чеснок, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
На тарелку для подачи выкладываем по кругу ломтики кабачков и помидоров внахлёст друг на друга. Заполняем так всю тарелку.
Поливаем кабачки и помидоры заправкой. По желанию перчим.
Консервированную рыбу извлекаем из жидкости.
В середину тарелки на кабачки и помидоры выкладываем кусочки тунца.
Равномерно распределяем оливки.
Посыпаем салат зелёным луком.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!