Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Приготовление салата с огурцами, редиской, шпинатом и фетой не вызовет никаких сложностей. Лёгкую пикантность и кислинку салату придаёт заправка на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока и зернистой горчицы.

Продукты Огурцы – 245 г (2 шт.) Редис – 160 г Сыр фета – 100 г Шпинат – 60 г Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Горчица в зёрнах – 20 г (1 ч. ложка) Сок лимонный – 2 ч. ложки Майоран сушеный – ½ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Подготавливаем продукты.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Огурцы и редис нарезаем полукружьями.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, горчицу и майоран.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Добавляем соль и чёрный перец.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Перемешиваем заправку.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Листья шпината вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.
Сверху на листья салата выкладываем ломтики огурцов.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Затем распределяем ломтики редиски.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Сыр фета нарезаем кубиками и выкладываем на овощи.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Поливаем салат подготовленной заправкой.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Салат с огурцами, редиской, шпинатом и фетой готов.

Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой

Приятного аппетита!

russianfood.com