Салат с редиской, яблоками, морковью и шпинатом
Свежий, сочный и хрустящий салат из сырой моркови, редиса, яблок и шпината. Салат дополняется заправкой на основе растительного масла, яблочного уксуса и мёда. Яркое, простое и полезное блюдо!
Продукты Редис – 200 г (7-8 шт.) Яблоко зелёное – 220 г (1 шт.) Морковь – 130 г (1 шт.) Шпинат – 100 г Укроп свежий – 3-4 веточки Лимон (сок) – 40 г * Для заправки: Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка) Мёд – 15 г (1 ч. ложка) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
У редиса срезаем хвостики. Нарезаем редис тонкой соломкой.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Яблоко очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоко соломкой. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
Шпинат нарезаем полосками.
Мелко нарезаем укроп.
Для заправки в пиале соединяем растительное масло, яблочный уксус, мёд, соль, чёрный молотый перец.
Хорошо перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем редис, морковь, яблоко, шпинат, укроп.
К ингредиентам добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с редиской, яблоками, морковью и шпинатом готов.
Приятного аппетита!