Салат с помидорами, огурцами, редисом, черемшой и яйцами
Яркое, полезное и очень вкусное блюдо. Благодаря сметане, которая используется для заправки, вкус салата становится нежным, а отварные яйца придают сытность. Сочность привносят помидоры черри, а приятный хруст – огурцы и редис. Важным ингредиентом является черемша, которая добавляет салату нотки пикантности.
Продукты (на 5 порций) Помидоры черри – 340 г (14 шт.) Огурец – 200 г (1 шт.) Редис – 150 г (7 шт.) Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Черемша свежая – 20 г Яйца – 3 шт. Сметана – 60 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Овощи и зелень промыть, обсушить.
Яйца отварить вкрутую на небольшом огне в течение 10 минут после закипания. Затем остудить яйца в холодной воде.
Редиску нарезать тонкими четвертинками кружочков.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Огурец нарезать тонкими полукружиями или четвертинками кружочков.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Черемшу нарезать тонкими полосками.
Редис, огурцы, помидоры, лук и черемшу отправить в глубокую ёмкость. Ингредиенты посолить и перемешать.
Выложить ровным слоем салат на блюдо. Затем в центр салата выложить сметану.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими дольками.
Украсить салат яичными дольками, расположив вокруг сметаны срезом вверх.
Салат с черемшой, огурцами, помидорами, редисом и яйцами готов.
Сочный и очень вкусный салатик для лёгкого ужина.
Приятного аппетита!