Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Если хочется лёгкой и полезной еды без особых усилий, салат из помидоров, болгарского перца и шпината – идеальное решение! В составе только овощи, зелень и оливковое масло. Этого вполне достаточно, чтобы поесть вкусно, быстро и с пользой.

Продукты Помидоры черри – 270 г (7-8 шт.) Перец болгарский – 215 г (1 шт.) Лук-порей – 50 г Шпинат свежий – 60 г Зелень свежая (укроп, петрушка) – 15-20 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – ¼ ч. ложки

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Подготавливаем продукты. Лук-порей при желании можно заменить салатным репчатым луком. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Лук нарезаем тонкими кольцами.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Шпинат нарезаем полосками, удалив жёсткие стебли.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Укроп и петрушку мелко нарезаем.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

В салатник отправляем помидоры, болгарский перец, лук, шпинат, укроп и петрушку.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Заправляем салат маслом и солим.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Перемешиваем салат.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Салат из помидоров, болгарского перца и шпината готов к подаче.

Салат с помидорами, болгарским перцем и шпинатом

Приятного аппетита.

russianfood.com