Салат с помидорами, беконом и моцареллой
Сытный, яркий по вкусу, простой в приготовлении и при этом необычный салат. Благодаря обжариванию бекона салат получается особенно ароматным, а заправка на основе растительного масла и лимонного сока с добавлением мёда и горчицы удачно дополняет микс продуктов.
Продукты Бекон – 170 г Сыр моцарелла – 160 г Помидоры – 230 г (2 шт.) Лук репчатый – 70 г (½ шт.) Листья салата – 4-5 шт. * Для заправки: Масло растительное – 1 ст. ложка Сок лимонный – 1 ст. ложка Мёд – 15 г (1 ч. ложка) Горчица в зёрнах – 15 г (1 ч. ложка)
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем. Листья салата, помидоры и лук промываем, обсушиваем.
Сухую сковороду разогреваем и выкладываем полоски бекона. Обжариваем бекон примерно по 20 секунд с каждой стороны. Затем снимаем бекон со сковороды на тарелку, даём остыть.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Бекон нарезаем полосками или небольшими квадратиками.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.
Готовим заправку для салата: в пиалу отправляем растительное масло, сок лимона, мёд, горчицу.
Перемешиваем.
Листья салата рвём руками и выкладываем в большую тарелку.
В хаотичном порядке выкладываем бекон.
Поверх раскладываем помидоры.
Распределяем лук.
На лук выкладываем моцареллу.
Поливаем салат приготовленной заправкой.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!