Салат с копчёной курицей и овощами
Салат с копчёной курицей, свежими и консервированными овощами, дополненный зеленью и отварными яйцами, – прекрасный рецепт для случая, когда поесть нужно вкусно и быстро. За время варки яиц можно подготовить остальные ингредиенты. Просто и быстро.
Продукты Курица копчёная – 300-350 г Огурцы – 290 г (2 шт.) Редис – 250 г (10 шт.) Помидоры – 250 г (2 шт.) Кукуруза консервированная – 120 г Яйца – 3 шт. Петрушка свежая – 2 веточки Лук зелёный – 2 пера * Для заправки: Майонез – 90 г (2 ст. ложки) Чеснок – 1-2 зубчика Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Копчёное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Редис нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Готовим заправку для салата. Для этого отправляем в небольшую пиалу майонез, чеснок, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В большой салатник выкладываем копчёную курицу, помидоры, огурцы, редис, яйца, кукурузу, зелёный лук и петрушку.
Добавляем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!