Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами
мин)
Салат привлекает внимание многогранностью вкусов. Свежие кабачки нарезаются тонкой лапшой и слегка маринуются в заправке с растительным маслом, уксусом, мёдом и горчицей. За деликатную кислинку отвечают маринованные огурцы, а питательность обеспечивают варёные яйца.
Продукты Кабачки – 320 г Огурцы маринованные – 140 г Яйца – 2 шт. Мёд – 10 г (1 ч. ложка) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка) Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка Лук зелёный – 15 г (3-4 пера) Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 10 минут на небольшом огне).
Затем остужаем в холодной воде.
Кабачки нарезаем короткой тонкой соломкой. Если кожура не слишком толстая, кабачки можно не очищать.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Зелёный лук нарезаем колечками.
Для заправки в пиалу отправляем растительное масло, мёд, горчицу, уксус, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.
В большой салатник выкладываем кабачки, вливаем заправку.
Перемешиваем кабачки с заправкой.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
В салатник к кабачкам выкладываем маринованные огурцы и зелёный лук.
Добавляем укроп и петрушку.
Добавляем яйца.
Перемешиваем салат и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Выделившийся из салата сок сливаем или отжимаем. Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!