Салат с жареной курицей и овощами
Овощи — кабачки, болгарский перец, морковь — и куриное филе обжариваются отдельно, а затем соединяются перед подачей. Тёплый салат не только вкусный и ароматный, он ещё и очень аппетитно смотрится в тарелке. Блюдо можно подать как тёплом, так и в холодном виде.
Продукты Куриное филе – 250 г Кабачок – 160 г (1 шт.) Морковь – 120 г (1 шт.) Перец болгарский – 170 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Соевый соус – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки Перец красный молотый – ¼ ч. ложки Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – ¼ ч. ложки Кунжут для подачи – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем полосками.
Отправляем куриное филе в миску, добавляем красный и чёрный молотый перец, соль, сушёный чеснок, соевый соус.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду куриное филе и обжариваем примерно 5-7 минут.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Кабачок нарезаем небольшими брусочками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем болгарский перец соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Из сковороды достаём обжаренное куриное филе, оставляем остывать.
В освободившуюся сковороду выливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем морковь и лук, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду болгарский перец и кабачки, продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты.
Затем снимаем сковороду с огня, овощам даём немного остыть.
В салатник отправляем куриное филе и обжаренные овощи.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита.