Салат «Летний» с жареным болгарским перцем и кабачками
Жареный болгарский перец и кабачки, свежие огурцы, помидоры и зелень – идеальный микс продуктов для летнего меню. Салат «Летний» с жареным болгарским перцем и кабачками яркий на вид и вкус, он вполне оправдывает своё название.
Продукты Перец болгарский (разных цветов) – 350 г (2 шт.) Кабачок – 160 г (1 шт.) Помидоры – 250 г (2 шт.) Огурцы – 170 г (2 шт.) Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки) Сок лимона – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца крупными кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем перец в сковороду и обжариваем примерно 2-3 минуты.
Затем перекладываем перец на тарелку, даём немного остыть.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками или полукружиями.
В освободившуюся сковороду партиями выкладываем ломтики кабачков в один слой. Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.
Переворачиваем кабачки и жарим ещё около 2 минут.
Перекладываем кабачки на тарелку, даём остыть.
Помидоры нарезаем средними кубиками. Огурцы также нарезаем средними кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
В большой салатник выкладываем жареный болгарский перец, кабачки, огурцы, помидоры, зелень.
Заправляем салат оставшимся растительным маслом, добавляем лимонный сок, соль и молотый перец.
Аккуратно перемешиваем салат.
Салат «Летний» готов к подаче.
Приятного аппетита!