Салат из огурцов с кунжутом, по-корейски
Пикантный и сочный салат из огурцов с зелёным луком, чесноком и перцем чили – овощная закуска в корейском стиле. Аппетитный аромат и характерный вкус огуречному салату придаёт заправка, в составе которой растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и имбирь.
Продукты Огурцы – 400 г Лук зелёный – 2-3 пера Чеснок – 2 зубчика Перец чили – 5-10 г Перец чёрный молотый – по вкусу * Для заправки: Масло растительное – 1 ст. ложка Соевый соус – 1 ст. ложка Сок лимонный – ½ ст. ложки Мёд жидкий – 1 ч. ложка Имбирь молотый – ½ ч. ложки * Для подачи: Кунжут – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Огурцы натираем на тёрке для моркови по-корейски. Должна получиться тонкая огуречная лапша.
Зелёный лук мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Перец чили рубим очень мелко.
Для заправки в пиале соединяем растительное масло, сок лимона, соевый соус, мёд, имбирь. Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем огурцы, зелёный лук, чеснок, перец чили.
Вливаем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в посуду для подачи и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!