Салат из огурцов и молодой картошки
Молодой картофель и свежие огурчики – идеальное сочетание. Из этих компонентов можно приготовить отличный салат в деревенском стиле. Салат из молодой картошки и огурцов свежий, лёгкий и вкусный. Отварной картофель и хрустящие огурцы дополняются ароматной свежей зеленью. Этот простой, но очень вкусный салатик идеально дополнит летнее меню.
Продукты (на 3 порции) Молодой картофель (мелкий) – 500 г Огурцы – 250 г Масло оливковое – 50 мл Лук зелёный – 10 г Укроп свежий – 15 г Перец свежемолотый розовый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель тщательно вымываем.
Заливаем картофель небольшим количеством воды, подсаливаем.
Отвариваем картофель до полной готовности 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля.
С картофеля сливаем воду, оставляем картофель полностью остыть, затем очищаем от кожицы. Если кожица тонкая, картофель можно не очищать.
Нарезаем клубни картофеля кружочками и складываем в миску.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Если огурцы не слишком маленькие, то можно нарезать полукружиями.
Зелёный лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Добавляем к нарезанным овощам смесь перцев и соль. Вливаем оливковое масло.
Добавляем в миску измельчённую зелень (примерно 1/3 часть оставляем для посыпания готового салата).
Всё очень аккуратно перемешиваем.
Салат из огурцов и молодой картошки готов. Раскладываем салат по порциям, посыпаем оставшейся измельчённой зеленью и подаём.
Приятного аппетита!