Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
Капустный салат получается свежим, сочным, хрустящим. И готовится за считанные минуты. Его можно сделать в любое время года, но вкуснее всего салат получается из ранних сортов капусты. Приготовьте лёгкий овощной салат из молодой капусты, огурцов, редиса и зелени, вам обязательно понравится!
Продукты Капуста молодая – 300 г Огурцы — 200 г (1-2 шт.) Редис — 100 г Зелёный лук — 30 г Укроп свежий — 30 г Орегано сушеное — ½ ч. л. Базилик сушеный — ½ ч. л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Масло растительное (у меня оливковое и подсолнечное без запаха) — 5 ст. л.
Для этого салата нужно использовать молодую капусту — сладкую, хрустящую и сочную. С кочана капусты удалить верхние, вялые листья.
Нарезать капусту соломкой, не очень тонкой.
Огурец порезать половинками кружочков или крупной соломкой. Если кожура огурца твёрдая, её лучше очистить.
Редиску также порезать соломкой.
Порезать зеленый лук и укроп.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить сушеный базилик и орегано.
Заправить салат растительным маслом. Я заправила оливковым (3 ст. ложки) и подсолнечным без запаха (2 ст. ложки). Салат с двумя видами масла получается вкуснее.)
Капустный салат перемешать и можно сразу подавать его на стол. Но если дать салату немного постоять, чтобы пропитался маслом и специями, он будет ещё вкуснее.
Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и зеленью готов!
Приятного аппетита!