Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком
Рулет из лаваша с творогом — отличный вариант выпечки к чаю на каждый день! Благодаря тому, что тесто для рулета успешно заменяется уже готовым тонким лавашом, приготовление блюда будет максимально быстрым и лёгким. Вишня, добавленная в начинку рулета, придаст ему сочность и своей кислинкой создаст контраст сладкой творожной начинке. Мак дополнит сочетание творога и вишни, а также сделает рулет эффектнее внешне.
Продукты (на 6 порций) Творог — 300 г Вишня замороженная — 200 г (вес вишен с косточками) Лаваш тонкий — 1 шт. (160 г) Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Мак — 15 г Ванилин — 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня была замороженная вишня. Предварительно я её разморозила при комнатной температуре. Также можно использовать свежую вишню.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, всыпьте к нему сахар и ванилин. Добавьте 1 целое яйцо и 1 яичный белок (желток оставьте для смазывания рулета перед выпеканием).
Измельчите всё до получения однородной гладенькой творожной массы.
Переложите творожную массу в миску.
Всыпьте в неё мак (10 г).
Перемешайте.
Из вишен удалите косточки.
Духовку включите и разогрейте до температуры 200 градусов.
Тонкий широкий лаваш расстелите на кухонном столе.
Смажьте поверхность лаваша творожной массой, немного отступая от краёв.
На творожную начинку выложите вишню.
Начните сворачивать лаваш с начинкой вдоль широкой стороны, подвернув его края с двух боков к центру.
В итоге у вас должен получиться плотный длинный рулет, закрытый со всех сторон.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Перенесите рулет на противень. Оставленным яичным желтком смажьте поверхность и боковые стороны рулета.
Присыпьте поверхность рулета оставшимся маком (5 г).
Выпекайте рулет из лаваша с творогом и вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовый рулет переложите с противня на тарелку, дайте ему остыть и разрежьте пополам.
Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком готов.
Разрежьте рулет на кусочки и подайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!