Рулет из говядины с абрикосами
370 ККал
Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.
Продукты (на 6 порций) Говядина (хорошо подходит вырезка, ошеек; у меня был ошеек) — 700 г Курага (сушеные абрикосы) — ¾ стакана (примерно 150-170 г) Специи для мяса — по вкусу Сухие итальянские травы — по вкусу Соль — по вкусу
Как приготовить рулет из говядины:
Если курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.
Ошеек отбить, чтобы он был более-менее одинаковым по толщине.
Мясо посолить, посыпать специями и травами.
Уложить на мясо курагу (можно в один ряд).
Сформировать рулет и сколоть его края зубочистками, чтобы не разошлись.
Обвязать рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень.
Поместить противень с рулетом в духовку. Запекать рулет из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, затем поместить в холодильник.
Развернуть рулет, снять нитки. Готовый рулет из говядины с курагой тонко нарезать.
Приятного аппетита!