Рулет из говядины с абрикосами

370 ККал

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Продукты (на 6 порций) Говядина (хорошо подходит вырезка, ошеек; у меня был ошеек) — 700 г Курага (сушеные абрикосы) — ¾ стакана (примерно 150-170 г) Специи для мяса — по вкусу Сухие итальянские травы — по вкусу Соль — по вкусу

Рулет из говядины с абрикосами

Как приготовить рулет из говядины:

Если курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.
Ошеек отбить, чтобы он был более-менее одинаковым по толщине.

Рулет из говядины с абрикосами

Мясо посолить, посыпать специями и травами.
Уложить на мясо курагу (можно в один ряд).

Рулет из говядины с абрикосами

Сформировать рулет и сколоть его края зубочистками, чтобы не разошлись.

Рулет из говядины с абрикосами

Обвязать рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.

Рулет из говядины с абрикосами

Духовку разогреть до 180 градусов.
Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень.
Поместить противень с рулетом в духовку. Запекать рулет из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, затем поместить в холодильник.

Рулет из говядины с абрикосами

Развернуть рулет, снять нитки. Готовый рулет из говядины с курагой тонко нарезать.
Приятного аппетита!

russianfood.com