Пряная свинина со смородиной (в горшочке)
Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.
Продукты Свинина (шея) — 600 г Смородина красная — 150 г Соус соевый — 40 мл (2 ст. л.) Горчица с зернами — 1 ст. л. Имбирь свежий (натертый корень) — 1 ст.л. Мед — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты.
Свиную шею лучше взять не слишком жирную. Смородину свежую переберите и промойте. Замороженные ягоды заранее разморозьте.
Смородину засыпьте сахаром и оставьте на 5-10 минут.
Приготовьте маринад: смешайте в миске соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке очищенный кусочек корня имбиря, мед.
Нарежьте свинину крупными кусками.
Смешайте мясо с маринадом и выложите в горшочек.
Сверху равномерно распределите красную смородину с сахаром.
Накройте горшочек крышкой и поставьте свинину в горшочке в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.
Невероятные ароматы дадут вам понять, когда лучше достать свинину с красной смородиной из духовки.
Подавайте мясо с ягодным соусом горячим, гарнируя картофелем или овощами. Это мясо прекрасно сочетается с базиликом и другой зеленью.
Приятного аппетита!