Пирог «Черника под снегом»
Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество — это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод... В общем это нечто!!!
Продукты (на 12 порций) Тесто: 225 г муки 150 г сливочного масла пополам с маргарином 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 желток 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. холодной воды Для начинки: Черника (или любые другие фрукты-ягоды) Заливка: 2 яйца (я взяла оставшийся белок и одно целое яйцо) 180-200 г сметаны 2-3 ст. л. сахара ваниль 2 ст. л. крахмала
Перейдем к тому, как приготовить пирог из черники.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин. Растереть в крошку.
Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто. Вымешать ножом с закругленным концом. Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30.
Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.
Тесто распределяем по форме и сразу же делаем бортики сантиметра по 2-3. И в духовочку минуток на 10.
С духовочки вытянули, вилкой покололи по тесту.
Засыпаем ягодками (любыми), у меня была черника.
И заливаем заливкой...