Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром
Оригинальный салат с гармоничным сочетанием продуктов и ярким внешним видом. Отварные яйца, рассольная брынза и твёрдый сыр придают салату питательность и калорийность. Сочность добавляют овощи: огурцы, помидоры и красный лук. Ароматный болгарский перец, запечённый в духовке, прекрасно дополняет всю композицию вкусов.
Продукты (на 4 порции) Огурцы – 400 г (2 шт.) Перец болгарский красный – 360 г (2 шт.) Помидоры – 320 г (2 шт.) Колбаса ветчинная – 100 г Брынза – 100 г Сыр твёрдый – 50 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 70 г (1 шт.) Петрушка свежая – 10 г (4 веточки) Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы, помидоры, перец и зелень промываем и обсушиваем.
Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Болгарский перец выкладываем в форму и отправляем запекаться на 30-40 минут.
Запекаем перец до подпалин.
Тем временем яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут на небольшом огне после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Запечённый перец остужаем в закрытой ёмкости. Можно остудить в кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете, плотно завязав.
Остывший болгарский перец очищаем от кожицы, удаляем семена. Нарезаем перец тонкими полосками.
Огурцы нарезаем средними кубиками.
Выкладываем огурцы на блюдо в форме кольца.
Из помидоров удаляем жидкую середину с семенами.
Помидор нарезаем средними кубиками.
В центр блюда выкладываем ровным слоем помидоры.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками (перьями).
Поверх овощей выкладываем лук. При желании можно посолить овощи щепоткой соли, но помните, что брынза, сыр и ветчина уже солёные.
Поверх раскладываем полоски запечённого перца.
Ветчинную колбасу нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем ветчину в произвольном порядке.
Петрушку мелко нарезаем. Несколько листиков оставляем для украшения.
Посыпаем салат измельчённой петрушкой.
Брынзу натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Брынзу выкладываем в центр салата в виде белой «шапки», отступая от края 4-5 см.
По краю посыпаем салат натёртым твёрдым сыром.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем дольками.
Дольки яиц выкладываем по периметру салата.
Посыпаем салат щепоткой чёрного молотого перца и украшаем листиком петрушки. При подаче салат заправляем растительным маслом (можно добавить немного уксуса).
Слоёный овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром готов.
Приятного аппетита!