Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой
Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
Продукты Мука — 2 стакана Масло сливочное — 200 г (можно 100 г масла + 100 г маргарина) Яйца — 4 шт. Творог — 500 г Абрикосы консервированные (или персики) — 1 банка (850 мл) Мак — 3 ст.л. Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для начинки, 0,5 стакана для теста) Разрыхлитель теста — 10 г Ванилин — на кончике ножа
Делаем начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
Протереть творог через сито.
Соединить яично-сахарную массу с творогом. Взбить.
Консервированные абрикосы (или персики) нарезать кубиками и добавить в творожную массу.
Добавить мак, перемешать. Начинка получается жидкой.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.
Замороженное масло натереть на терке, добавить в муку.
Перетереть руками муку с маслом до крошки. Тесто готово.
Форму (диаметром 24 см) смазать маслом, немного присыпать мукой. Высыпаем на дно половину крошки и распределяем по краям (на высоту 4-5 см), прижимая. Вылить на основу начинку, высыпать поверх оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 40-50 минут. Остудить пирог.
Приятного аппетита!