Мильфей

Мильфей — это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.

Продукты (на 2 порции) Тесто слоеное — 200 г Сливки 33% — 200 г Ягоды (ежевика, голубика, черника, малина) — 50-100 г Пудра сахарная — 1,5 ч. л. Ванилин — по вкусу

Мильфей

Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея.

Мильфей

Как приготовить мильфей:

Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень.

Мильфей

Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Мильфей

Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки.

Мильфей

Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо.

Мильфей

Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.

Мильфей

Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут.

Мильфей

Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.

Мильфей

Середину блюда в качестве основы намажьте кремом.

Мильфей

Установите на него первый корж с ягодами.

Мильфей

Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же.

Мильфей

Готовый десерт «Мильфей» присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.

russianfood.com