Маринованный чеснок с крыжовником
Маринованный чеснок с крыжовником — это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.
Продукты Чеснок — 300 г Крыжовник — 300 г Вода — 1 л Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ч. ложки Уксус 9% — 200 мл
Подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить маринованный чеснок с крыжовником:
Наливаем воду в ковш.
Добавляем сахар.
Затем добавляем соль.
С крыжовника обрываем хвостики.
Промываем крыжовник.
Чеснок очищаем и выкладываем его в подготовленную банку.
Сверху на чеснок выкладываем крыжовник.
Воду с солью и сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Заливаем чеснок с крыжовником полученным маринадом.
Банку с крыжовником и чесноком в маринаде плотно закрываем чистой крышкой. Маринованный чеснок с крыжовником будет готов к употреблению через две недели.