Манник на кефире, с крыжовником
мин)
Удивительно нежный манник на кефире — благодаря воздушным взбитым белкам. Необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной. Его полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.
Продукты (на 8 порций) Кефир — 250 мл Крупа манная — 200 г Мука пшеничная — 150 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Крыжовник свежий — 200 г Вишни свежие — 100 г Смородина свежая — 50 г Пудра сахарная — для украшения
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с сахаром.
Растопите сливочное масло, соедините его с разбухшей манной крупой, растёртыми с сахаром желтками и мукой.
Перемешайте до однородности, масса должна быть густой, как на оладьи, медленно стекать с ложки.
Взбейте венчиком или миксером белки.
Добавьте взбитые белки в тесто. Перемешивайте осторожно, снизу вверх, чтобы белки сохранили воздух и не опали.
Вишни очистите от косточки. Ягоды крыжовника разрежьте при необходимости на несколько частей.
Дно разъемной формы выстелите пергаментом и выложите на него ягоды.
Сверху аккуратно вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте манник на кефире до образования золотистой корочки, 35-40 минут.
Готовый манник с ягодами остудите, достаньте из формы. Переверните пирог и снимите пергамент.
Манник на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.