Консервированные кабачки с вишней (на зиму)
Кабачки нейтральны по вкусу и очень хорошо сочетаются с различными ягодами и фруктами, впитывая их вкусовые оттенки. Предлагаю приготовить вкусную и ароматную заготовку — консервированные кабачки с вишней. Кабачки приобретают вишневый вкус и аромат, становятся кисло-сладкими — это отличная заготовка, которая подарит зимой аромат лета!
Продукты Кабачки — 800 г Вишня — 300 г Сахар — 250 г Вода — 600 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Если вишня слишком кислая — количество сахара можно увеличить.
Кабачки очищаем от кожуры. Если есть семена, вырезаем мягкую часть с семенами. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Вес подготоленных кабачков — 600 г.
Вишню вымываем, перебираем. Если есть испорченные ягоды, удаляем их.
Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом. Я стерилизовала на пару.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, выкладываем на дно крышечки.
Затем устанавливаем решётку на кастрюлю и ставим на неё чистые банки вверх дном. Стерилизуем банки с крышками 15 минут. Мне понадобилось 3 баночки объёмом 500 мл.
Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы стекли лишние капли воды. Крышки можно также обсушить на полотенце.
В подготовленные баночки плотно укладываем кубики кабачка и вишню.
Сверху заливаем крутым кипятком до самого верха.
Прикрываем баночки простерилизованными крышками, затем накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.
Затем сливаем всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться пластиковой крышкой с дырочками.
Добавляем в жидкость сахарный песок и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения и варим 1 минуту.
После этого заливаем банки с кабачками и вишней кипящей жидкостью почти до кромки.
Сразу же закатываем или закрываем банки винтовыми крышками. Быстро переворачиваем баночки вверх дном.
Укутываем банки одеялом или пледом. В таком положении даём кабачкам с вишней полностью остыть.
Затем переносим в подвал или погреб на хранение.
Приятного аппетита!