Желейный сметанный торт с чёрной смородиной (без выпечки)
Приготовим очень вкусный и аппетитный сметанный торт с чёрной смородиной. Такой торт готовится без выпечки, получается невероятно нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту. Рецепт очень прост, важно использовать хорошую сметану и свежие ягоды смородины. Радуйте родных вкусными сладостями.
Продукты (на 6 порций) Сметана жирностью 15 % — 700 г Смородина — 700 г Сахар — 300 г Желатин — 45 г Мята свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков
Подготовить необходимые продукты.
Желатин залить 80 мл воды, оставить на 15 минут.
Спустя время ёмкость с желатином отправить в микроволновку на 15 секунд, чтобы растопить желатин. Оставить желатин остывать.
Смородину перебрать, обязательно хорошо промыть, убрать сухие листики и испорченные ягоды.
Затем обсушить ягоды на чистом кухонном полотенце.
К сметане добавить сахар.
Взбивать сахар со сметаной на средней скорости миксера 1 минуту. Влить тонкой струйкой растопленный желатин, чтобы он попадал на венчики миксера, продолжая взбивать массу до однородности.
Подготовить форму. У меня была силиконовая форма диаметром 24 см. Если вы будете использовать металлическую разъёмную форму, застелите её пищевой плёнкой.
Выложить смородину в форму, залить сметанной массой. Можно немного перемешать сметану с ягодами. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время аккуратно перевернуть форму, выкладывая торт на тарелку для подачи. При желании украсить листиками свежей мяты.
Сметанный торт с чёрной смородиной нарезать и подавать к столу. Получилось очень вкусно и нежно. Приятного вам аппетита!