Десерт из вишни с красным вином и корицей
Изысканный и лёгкий в приготовлении десерт для взрослых. Десерт из вишни с красным вином и корицей отличается кисло-сладким вкусом, лёгким ароматом корицы и приятным послевкусием. Порадуйте свою половинку ярким и оригинальным десертом!
Продукты (на 2 порции) Вишня – 200 г Вино красное – 150 мл Сахар – 50 г Крахмал кукурузный – 10 г Корица молотая – 1 щепотка * Для подачи: Сливки жирные – 20 мл Шоколад тёмный – 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. В летний сезон подойдёт свежая вишня, в холодное время года – замороженная. Вишню используйте без косточек. Я использовала замороженную вишню без косточек. Заранее достала из морозилки и разморозила при комнатной температуре. Крахмал подойдёт кукурузный или картофельный. Вино можно взять сухое, сладкое, полусладкое (я использовала сладкое). Вместо молотой корицы можно использовать палочку корицы. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Размороженную вишню без косточек отправьте вместе с соком в сотейник.
Всыпьте сахар.
Добавьте молотую корицу.
Влейте красное вино (30 мл вина оставьте для разведения крахмала). Установите сотейник на умеренный огонь и, помешивая содержимое, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 8-10 минут, помешивая.
В оставшееся красное вино всыпьте крахмал. Перемешайте ложечкой до однородной консистенции. Комочков не должно быть.
Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кипящую вишню, постоянно помешивая. Прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты, до загустения.
Загустевшую вишнёвую массу снимите с огня и немного остудите.
Распределите вишневую массу по стаканам или креманкам. У меня получилось две порции примерно по 130-150 г. Оставьте десерт остывать.
Украсьте десерт густыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом. При желании сливки немного взбейте.
Приятного аппетита!