Напиток апельсиновый

Напиток апельсиновый

2212

Сахар

Апельсины

Кислота лимонная

Вода30 минут + 8 часов

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.

Источник: eda.ru