Салат из молодой капусты, огурцов, моркови и горошка
Простой и лёгкий салат из молодой капусты, огурцов, моркови и зелёного горошка. Ингредиенты не требуют предварительной подготовки, они уже готовы к употреблению. Буквально 10 минут – и отличное витаминное блюдо готово!
Продукты Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 135 г (1шт.) Огурец – 185 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный – 200 г Укроп свежий – 2-3 веточки * Для заправки: Масло растительное – 2 ст. ложки Сок лимонный – 1 ст. ложка Соль – ½ ч. ложки Травы итальянские сушеные – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем очень тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем укроп.
Для заправки соединяем в небольшой пиале растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и итальянские травы.
Перемешиваем заправку.
В большой салатник отправляем капусту, огурцы, морковь, зелёный горошек и укроп.
К подготовленным продуктам добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита.