Салат из огурцов, помидоров, моркови и редиса
Актуальный весенне-летний салат из огурцов, помидоров, моркови и редиса. В этом блюде нет ничего лишнего – только свежесть овощей и зелени, а также заправка из растительного масла и лимонного сока. Идеальная простота!
Продукты Огурцы – 460 г (2 шт.) Помидоры – 315 г (3 шт.) Морковь – 170 г (1 шт.) Редис – 200 г (6-7 шт.) Лук репчатый красный – 85 г (1 шт.) Петрушка свежая – 2 веточки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Лимон – 35 г (1 долька) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Редис нарезаем кружочками или полукружьями.
Мелко нарезаем петрушку.
Выдавливаем сок из лимона.
В салатник отправляем помидоры, огурцы, морковь, редис, лук, петрушку.
К подготовленным продуктам добавляем растительное масло, сок лимона, соль, красный и чёрный перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита.