Сытная кесадилья с индейкой
Лето это время пикников, без Индилайт его представить просто невозможно. На природе всегда самый лучший аппетит. Вы с легкостью можете приготовить это блюдо дома и взять его с собой на пикник.
Ингредиенты для «Сытная кесадилья с индейкой»:
- Индейка (стейк грудки ТМ Индилайт) — 500 г
- Кефир — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (+0,5 ч.л. сухого чеснока (для сметанного соуса)) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Лаваш (либо лепешки-кесадильи, либо приготовить самостоятельно лепешки) — 1 упак.
- Сода (для лепешек (кесадильи)) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для лепешек (кесадильи)) — 260 г
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сметана — 5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3096.4 ккал белки
184.6 г жиры
92.9 г углеводы
390.1 г Порции ккал
774.1 ккал белки
46.2 г жиры
23.2 г углеводы
97.5 г 100 г блюда ккал
132.3 ккал белки
7.9 г жиры
4 г углеводы
16.7 г
Рецепт «Сытная кесадилья с индейкой»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Мясо индейки порезать на небольшие кусочки, посолить можно и поперчить если любите, добавить тертый зубчик чеснока и тщательно перемешать.
-
Подготовленное мясо индейки залить стаканом (200 мл) кефира и перемешать, можно поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
-
Можно взять готовые лепешки или лаваш, а можно приготовить самостоятельно. Итак, для лепешек в кефир комнатной температуры (200 мл) всыпать соду и соль, перемешать, пусть постоит минут 5. Затем постепенно вмешать муку и замесить тесто, оно будет мягким и слегка липнуть к рукам. Оставить тесто на столе минут на 15-20 отдохнуть.
-
Тесто разделить на 4-6 частей, раскатать каждую часть, припыляя мукой, в тонкий круг по размеру сковороды.
-
Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
-
Замаринованное мясо индейки ТМ "Индилайт" положить в жаропрочную форму и запекать в духовке при t 200-210 градусов примерно 30 минут.
-
Нарезать свежий огурец, подготовить листья салата. Сметану смешать с сухим чесноком и посолить.
-
Собрать кесадилью, положив на одну половину лепешки листья салата, огурец, ломтики помидора, индейку, помазать сметанным соусом и накрыть второй половиной. Можно наслаждаться!