Холодная закуска из индейки «Айсберг»
Нежная "застывшая" закуска из индейки в йогурте!
Ингредиенты для «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:
- Индейка (Стейк грудки индейки "Индилайт ") — 525 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 200 мл
- Йогурт (Густой, натуральный) — 500 г
- Укроп (50 г зелени, без стеблей) — 1 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1619.6 ккал белки
154.5 г жиры
70 г углеводы
97 г 100 г блюда ккал
123.6 ккал белки
11.8 г жиры
5.3 г углеводы
7.4 г
Рецепт «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:
-
Готовить будем из стейка грудки индейки от "Индилайт"!
Стейки необходимо отварить: в кипящую воду выложить стейки, лавровый лист. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Огонь отключить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на выключенной плите до остывания. -
Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке: залить 200 мл холодной воды. Оставить набухать на 20-30 минут. Нагреть на слабом огне до растворения желатина.
Добавить в желатин йогурт. Взбить венчиком-блендером до однородности. -
В силиконовую форму влить 1/3-¼ желатиновой массы. Поставить в морозилку на 7-10 минут до застывания.
-
Отварную индейку нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, индейку и смесь перцев. Я использую перец чёрный, перец душистый и красный острый перец.
-
На схватившийся первый слой выложить смесь индейки и укропа.
-
Сверху залить оставшейся желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания.
-
Освежающая сытная закуска из индейки готова! Подавать со свежими салатными листьями и пряной зеленью!
-
Приятного аппетита!