Слоеный шоколадный пирог
6
Обновлен : Саша Кружко Время приготовления: 40 мин
Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной и нежной. Предлагаю приготовить слоеный шоколадный пирог, перед которым не устоит ни один сладкоежка!
Описание приготовления:
Формируется шоколадный пирог буквально за несколько минут, а получается очень эффектным и просто потрясающим на вкус! Для выпечки подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Визуально с дрожжевым пирог будет выглядеть чуть пышнее, но на вкусе это не отразится. Шоколад для начинки подойдет любой, здесь можно поэкспериментировать. Я для более яркого вкуса предлагаю добавить к начинке орехи, но это дело вкуса. Готовится пирог очень легко и быстро, к семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, он будет всегда актуален! Если нет времени готовить шоколадную начинку, то можно использовать любую шоколадную пасту, например "Нутелла". Попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Шоколад 90 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Арахис 50 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить "Слоеный шоколадный пирог "
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную массу с плиты, добавьте небольшой кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке немного остыть.
3. Орехи измельчите любым удобным способом, но не до состояния крошки, желательно, чтобы оставались цельные кусочки.
4. Как правило в упаковке идет два пласта теста. Каждый необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности и приложив любую подходящую по размеру тарелку, вырезать при помощи ножа круги, обрезав углы.
5. Возьмите первый слой теста и положите его на противень или в любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто обильно начинкой и посыпьте орехами, немного оставьте орехов для верха.
6. Накройте начинку вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом.
7. Скрутите своеобразные лепестки, повернув каждую надрезанную часть примерно три раза.
8. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.
9. Выпекайте при 190 градусах около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.
10. Выпечка получается очень нежная, вкусная и ароматная! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru