Салат с молодой картошкой, помидорами и маслинами
Салат с молодой картошкой, помидорами и маслинами получается настолько сытным, что его можно подать даже в качестве гарнира. Варёная молодая картошка, сочные ломтики помидоров и колечки маслин – заправляется всё это оливковым маслом. Несложно и вкусно!
Продукты Картофель молодой – 430 г Помидоры – 380 г (2 шт. крупные) Маслины без косточек – 130 г Петрушка свежая – 2-3 веточки Укроп – 2-3 веточки Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок – 2 зубчика Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Молодой картофель тщательно вымываем, выкладываем в кастрюлю с водой, солим.
Доводим воду до кипения и варим картофель примерно 20-25 минут. Затем даём картофелю остыть, достав из отвара.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Помидоры нарезаем крупными кубиками.
Маслины нарезаем колечками.
Нарезаем зелень.
Картофель нарезаем крупными кусочками. Если картошка небольшого размера, можно нарезать четвертинками.
В салатник отправляем картофель, помидоры, маслины, зелень, чеснок.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем салат.
Готовый салат выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!