Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой
Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука — 250 г Масло сливочное — 150 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 30 г Соль — 1 щепотка Вода ледяная — 2 ст. л. * Для начинки: Смородина черная (замороженная) — 150 г Сахар — 100 г Шоколад черный — 100 г
Подготовить продукты для песочных пирожных с шоколадно-ягодной начинкой.
Муку смешать с солью и сахаром.
Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к муке, перетереть все в крошку.
Добавить яйцо и ледяную воду, замесить песочное тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Замороженную черную смородину разморозить, положить в кастрюлю, смешать с сахаром и варить на медленном огне 10 минут, помешивая.
Получившееся варенье протереть через сито.
Переложить смородиновое варенье обратно в кастрюлю и добавить поломанный темный шоколад. Поставить на огонь и нагревать до того, как шоколад растопится.
Тесто раскатать в пласт по размеру противня (у меня 36×42 см). С помощью скалки переложить раскатанное тесто на противень, наколоть вилкой.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут. Не доводить до зарумянивания.
Готовый корж горячим разрезать на 4 части, положить их друг на друга и подровнять края.
Промазать все коржи приготовленной шоколадно-ягодной начинкой, кроме верхнего. На него положить доску и придавить. Затем смазать начинкой и верхний корж. Посыпать крошкой из обрезков коржей.
Готовое песочное пирожное с шоколадно-ягодной начинкой желательно поставить на ночь в холодильник или оставить в комнате для пропитки.
Разрезать на 6 частей и подавать песочные пирожные к чаю.