Быстрый пирог с ягодами
Лучшая летняя выпечка — пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 0,7 стакана Крахмал картофельный — 0,3 стакана или мука (без крахмала) — 1 стакан Сметана (или кефир) — 0,5 стакана Майонез — 0,5 стакана Соль — 1 ч. ложка Сода — 0,5 ч. ложки Уксус (погасить соду) — 0,5-1 ч. ложки Для начинки: Ягоды свежие (черная смородина или черника, вишня и т.п.) — 500 г (по вкусу) Сахар — 0,5 стакана Крахмал — 2 ст. ложки
Для пирога можно использовать такие ягоды, как брусника, ежевика, черная смородина, черника, клубника, малина. Также можно очистить от косточек и применить в качестве начинки для пирога вишню или черешню.
Подготовить продукты для пирога с ягодами. В рецепте быстрого пирога используется черная смородина.
Включить духовку.
Как приготовить пирог с ягодами:
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Растереть яйца с сахаром и солью.
Затем добавить сметану или кефир. Туда же добавить майонез.
Размешать. Просеять муку, смешать с крахмалом. Затем небольшими порциями ввести муку с крахмалом (можно использовать только муку, соответственно увеличив порцию), постоянно размешивая тесто до однородности.
В конце добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Половину теста выложить в форму и поставить в разогретую духовку (приблизительно на 7-10 минут).
Тем временем заняться начинкой.
Ягоды вымыть, засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать.
Когда тесто в духовке будет уже не жидким, но еще не зарумянится, ровным слоем выложить начинку.
Затем залить оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог с ягодами при температуре 200°С до зарумянивания. (Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить.)
Быстрый пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита!