Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

мин)

Этот ароматный смородиновый пирог — просто потрясающий по своему вкусу и интересный по способу приготовления! После запекания сухая мучная смесь с прослойкой из творога и ягод смородины в яично-молочной и масляной заливке превращаются в целостный сочный и мягкий пирог с красивой корочкой. И руки чистые, и сладкоежки довольны.)

Продукты (на 4 порции) Смородина чёрная — 160 г Творог — 170 г Молоко — 170 мл Сахар — 100 г Масло сливочное — 60 г Яйцо — 1 шт. Мука — 110 г Разрыхлитель — 5 г

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Венчиком перемешайте смесь сухих ингредиентов.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом (10 г). У меня форма размером 22×18 см, вы можете использовать форму и меньшего размера, чтобы пирог получился выше.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Половину мучной смеси насыпьте ровным слоем на дно формы.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

На этот слой выложите творог.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Чёрную смородину промойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите 130 г смородины на творожный слой.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Сверху насыпьте оставшуюся смесь муки, сахара и разрыхлителя.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Сливочное масло (50 г) растопите в микроволновой печи (в ёмкости без металлических элементов или узоров).

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Оставшуюся смородину (30 г) разомните вилкой или пробейте в блендере.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Смешайте смородиновое пюре с растопленным сливочным маслом.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

В другую миску налейте молоко и вбейте в него яйцо.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Венчиком разболтайте молочно-яичную смесь.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Залейте слои пирога яично-молочной смесью.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Теперь поверхность пирога полейте масляно-смородиновой смесью.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Вилкой сделайте частые проколы по всей площади пирога так, чтобы жидкость дошла до дна и пропитала все слои, но интенсивно перемешивать ничего не нужно, пусть слои останутся на своих местах.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Выпекайте пирог в разогретой до 175 градусов духовке 40 минут.
Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной готов. Полностью остудите в форме.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Затем пирог нарежьте, не извлекая из формы, и с помощью лопатки разложите в тарелки.

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Приятного аппетита!

russianfood.com