Салат из огурцов с йогуртовой заправкой
Обычный салат из огурцов можно превратить в весьма оригинальное блюдо. К огурцам добавляется ароматный красный лук, укроп и мята, которая придаёт приятные освежающие нотки. В качестве заправки используется смесь натурального йогурта, чеснока, лимонного сока, горчицы и паприки.
Продукты Огурцы – 350 г (4 шт.) Лук репчатый красный – 140 г (1 шт.) Укроп свежий – 3-4 веточки Мята свежая – 2 веточки Йогурт натуральный без добавок – 70 г Горчица в зёрнах – 11 г (1 ч. ложка) Сок лимонный – 15 г (1 ст. ложка) Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая – ½ ч. ложки Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Огурцы нарезаем полукружиями. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп и мяту.
В пиалу отправляем йогурт, лимонный сок, горчицу, паприку, соль, молотый перец.
Перемешиваем заправку.
В большой салатник отправляем огурцы, лук, мяту, укроп, чеснок.
К подготовленным компонентам салата добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Огуречный салат готов.
Приятного аппетита!