Салат с курицей, овощами и фетой
В салате с курицей, овощами и фетой ингредиенты подобраны идеально. Свежие огурцы и помидоры очень удачно сочетаются с отварной молодой картошкой и кусочками солоноватого сыра фета. А дополняет ингредиенты ароматная заправка с добавлением сока и цедры лимона, горчицы и орегано.
Продукты Картофель молодой – 400 г Филе куриное – 350 г Помидоры черри – 110 г Огурцы – 170 г (2 шт.) Сыр фета – 100 г Масло растительное – 15 мл Мята свежая – несколько листиков * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл Лимон – 50 г (½ шт.) Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка Орегано сушеный – ½ ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриное филе опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Варёное куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Если есть время – остужаем прямо в бульоне.
Молодую картошку вымываем, отправляем в кастрюлю, добавляем ½ ч. ложки соли. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим картофель примерно 20 минут. Затем достаём картофель из воды и даём ему остыть.
С лимона снимаем цедру и выдавливаем 1 ст. ложку сока.
В удобной пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, цедру, горчицу, орегано, соль и перец. Перемешиваем заправку.
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, солим и перчим. Руками аккуратно мнём полоски курицы, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем примерно 10 минут.
Остывший картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, его можно разрезать на четыре части.
Выкладываем картофель в большой салатник, вливаем заправку и аккуратно перемешиваем. Оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.
Огурцы нарезаем полукружьями. Помидоры черри разрезаем пополам.
Фету нарезаем кубиками.
Куриное филе, огурцы и помидоры отправляем в салатник к картофелю.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку. Сверху распределяем кубики феты. По желанию можно украсить салат листиками мяты.
Приятного аппетита!