Индейка в остром овощном соусе
Вкусная закуска на пикнике лишней никогда не будет. Порой кажется, сколько не приготовь, сколько не возьми — всё съедят, даже те кто говорил когда то "Я не ем такое", с удовольствием и большим аппетитом... На природе всё вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты для «Индейка в остром овощном соусе»:
- Индейка (филе голени) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 150 г
- Морковь (средняя) — 150 г
- Перец болгарский (крупный) — 150 г
- Перец чили (зелёный стручок и красный молотый) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок (3-4 зубчика) — по вкусу
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1249.9 ккал белки
92.5 г жиры
78.2 г углеводы
47.7 г 100 г блюда ккал
138.9 ккал белки
10.3 г жиры
8.7 г углеводы
5.3 г
Рецепт «Индейка в остром овощном соусе»:
-
Приготовить продукты.
Вес овощей указан в очищенном виде, сахар можно взять и белый. -
Лук, морковь, сладкий перец вымыть, почистить.
-
Индейку зачистить от сухожилий, нарезать тонкими полосками. Лук и сладкий перец нарезать полосками. Морковь натереть на спец. тёрке или нарезать соломкой.
-
На разогретом растительном масле обжарить индейку, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить резанный перьями лук, жарить 3 минуты.
-
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
-
Добавить полоски перца, жарить ещё 5 минут.
-
Добавить соль, сахар, специи. Жарить 3 минуты, перемешивая.
-
Снять с огня. В горячее добавить колечки острого перца, молотый чеснок.
-
Добавить рубленую зелень и уксус.
-
Перемешать.
-
Переложить в контейнер.
Закуска универсальна — хороша горячей, не менее вкусна остывшей.