Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Помидоры — 800 гр" /> 800 (небольшие) Лук — 2 шт." /> 2 (небольшие) Чеснок — 3 зубч." /> 3 Сливочное масло — 1 стол.л." /> 1 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу (по желанию) Томатная паста — 0.5 стол.л." /> 0.5 Орегано сухой — по вкусу" /> по вкусу Душистый перец — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 1 г Жиры 45% 5 г Углеводы 45% 5 г 70 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.

  2. Шаг 2:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.

  3. Шаг 3:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.

  4. Шаг 4:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.

  5. Шаг 5:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.

  6. Шаг 6:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.

  7. Шаг 7:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.

  8. Шаг 8:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.

  10. Шаг 10:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.

  11. Шаг 11:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.

  12. Шаг 12:

    Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

    Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.

Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.


По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu