Абрикосовый творожный торт-десерт
А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.
Продукты Абрикосы — 450 г Творог — 400 г Сметана — 150 г Молоко — 150 мл Желатин — 20 г Сахар — 4 ст. ложки (десерт будет не очень сладкий) Ванилин (можно и без него)
1. Заливаем желатин холодным молоком, перемешиваем и оставляем набухать (15 минут).
2. Затем нагреваем молоко с желатином, но не кипятим (я ставила в микроволновку на 1,5 минуты). Желатин растворится.
3. Творог, сметану, сахар, ванилин (если есть) и остывшее молоко с желатином взбиваем миксером. Буквально 1 минуту, чтобы творог стал гладким (я взбивала венчиком).
4. Достаем форму (у меня силиконовая). Ничем форму не смазывать!
5. Абрикосы моем, режем на 4 части. Высыпаем в форму и заливаем творожной массой.
6. Помещаем творожный торт-десерт с абрикосами в холодильник на 2 часа.
7. По истечении указанного времени вынимаем наш абрикосовый творожный десерт из холодильника, ставим форму в тазик с горячей водой на 20-30 секунд. Затем переворачиваем форму с творожным десертом на блюдо.
Приятного аппетита!
Творог (жирность 5%).
Абрикосики.
Силиконовая форма для творожного десерта.
«Тесто» из творога, сметаны, сахара и молока с желатином.
Абрикосы в форме.
«Десертная масса» в форме.
Готовый творожный торт-десерт с абрикосами.
Приятного аппетита!