Куриные крылышки, тушенные с помидорами и абрикосами
Куриные крылышки, тушенные в необычном соусе из абрикосов, помидоров и лука, поразят вас своим интересным вкусом и ярким ароматом! Не удивляйтесь тому, что одним из основных ингредиентов соуса являются абрикосы — они очень уместны, соус приобретает приятную фруктовую нотку, гармонирующую с кислинкой томатов.
Продукты (на 4 порции) Куриные крылья — 1,2 кг (12 шт.) Абрикосы — 300 г (7 шт.) Помидоры — 300 г (2 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня куриные крылышки с 2 фалангами. Если у вас с 3 фалангами, то отрежьте самую маленькую, она не понадобится.
Для этого блюда лучше выбирать не слишком спелые абрикосы — так их и нарезать будет удобнее, и соус не получится слишком сладким.
Для приготовления ещё понадобится 120 мл кипятка.
В широкой объёмной сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите куриные крылышки.
На сильном огне обжарьте крылышки с двух сторон до неравномерной золотистой корочки, минут по 5 с каждой стороны.
Пока крылышки обжариваются, займёмся остальными ингредиентами. Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Нарежьте абрикосы средними кубиками.
Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры вымойте, удалите места прикрепления плодоножки. Мякоть нарежьте крупными кубиками.
Выложите нарезанные помидоры в чашу блендера с насадкой «нож».
Измельчите томаты до состояния однородного пюре.
В миске соедините абрикосы, лук, томатное пюре.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и добавьте лавровые листики, разломав их.
Всё перемешайте.
Подготовленную массу выложите поверх обжаренных крылышек.
Влейте 120 мл кипятка. Доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите крылышки на медленном огне около 15 минут.
Затем крышку снимите, сделайте огонь средним и готовьте крылышки, пока соус не уварится до нужной консистенции (ещё минут 10). Во время готовки крылья нужно пару раз перевернуть. При необходимости добавьте соль и молотый перец.
Куриные крылышки, тушенные с помидорами и абрикосами, готовы. Подавайте крылышки в горячем виде на обед или ужин, вкусно будет с рисом. Крылышки в таком исполнении особенно понравятся любителям сочетания птицы и фруктов.
Приятного аппетита!