Рождественский пирог
Рождественский пирог с творогом и вишней получился очень вкусным. Сочетание вишни и шоколада, ликера и апельсиновой цедры создает яркий аромат новогоднего праздника.
Продукты Творог (9 %) – 500 г Сахар – 200 г Маргарин – 100 г Мука – 150 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Вишня – 150 г Апельсин (цедра) – 1 шт. Орехи грецкие – 40 г * Шоколадная помадка: Масло сливочное – 100 г Какао – 3 ст. ложки Сахар – 5 ст. ложек Амаретто – 2 ст. ложки * Айсинг: Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 200 г Сок лимона – 1 ч. ложка
Маргарин растопить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Желтки с сахаром взбить в однородную светлую массу.
Всыпать ванильный сахар, добавить растопленный маргарин, продолжать взбивать.
Вмешать цедру апельсина.
Добавить в массу творог, хорошо размешать.
В отдельной ёмкости взбить белки до устойчивых пиков.
Осторожно ввести белки в тесто, всыпать муку, перемешивать снизу вверх.
Измельчить орехи. У ягод вишни сцедить сок.
Добавить орехи и вишню в тесто, осторожно перемешать.
Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Приготовить шоколадную помадку: разогреть масло, влить ликер и всыпать сахар. Добавить какао, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Приготовить глазурь для айсинга: взбить белок с чайной ложкой лимонного сока, вмешать сахарную пудру порциями.
На пергамент нанести белковой массой ажурный рисунок и поставить в духовку на 5 минут, затем фигурки остудить и осторожно отделить от бумаги.
*
Пирог извлечь из духовки, хорошо остудить.
Залить пирог шоколадной помадкой.
И украсить айсингом.
Рождественский пирог с творогом и вишней готов.