Кекс с какао, маком и вишней
Рецепт красивой и вкусной выпечки — кекс с какао, маком и вишней. Выкладываем слоями два вида теста — шоколадное с коньяком и белое с маком, а сверху распределяем вишни. Кекс получается нежный, пышный и ароматный, сочетание вкусов — просто бесподобно! Кекс очень эффектно выглядит в разрезе, поэтому подойдёт даже для праздничного стола.
Продукты Масло сливочное (размягчённое) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар — 120 г Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 10 г Вишня — 250 г Коньяк — 30 мл Мак — 30 г Какао-порошок — 20 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
У вишни удаляем косточки — должно остаться 200 г ягод. Выкладываем вишни в сито и устанавливаем поверх глубокой тарелки, чтобы излишек сока стёк.
В миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Затем добавляем яйца.
Продолжаем взбивать до однородности, около минуты.
Добавляем коньяк. Перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Всё перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Четверть теста отделяем в одну мисочку и ещё столько же — в другую.
В одну часть теста добавляем какао, в другую — мак.
Оба вида теста перемешиваем (по отдельности).
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем шоколадное тесто, поверхность разравниваем.
На шоколадное выкладываем маковое тесто, поверхность также разравниваем.
Сверху выкладываем слой вишен.
Вишню покрываем слоем белого теста.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем кекс примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс с какао, маком и вишней вынимаем из формы, остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!