Свекла с помидорами морковкой луком
Легкая, полезная закуска. Более вкусной икры вы еще не пробовали! вкусная, полезная свекла тушеная с овощами! Чем хорош этот кулинарный рецепт? Во-первых, легко готовится; во-вторых, быстро; В-третьих, эта еда полезная и подойдет тем, кто на диете, придерживается здорового питания или соблюдает посты. И главное, что свекольную икру можно кушать как горячей, в качестве гарнира, так и холодной, намазывая на кусочек хлеба. Marta
Автор рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии9
- Пошаговое фото7
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Свекла с помидорами морковкой луком
Состав / ингредиенты
10 Изменить состав Показать состав порций: (большая) Свекла — 2 шт." /> 2 (большая) Морковь — 1 шт." /> 1 (большая) Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (средние) Помидоры — 3 шт." /> 3 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 50 гр" /> 50 (пару веточек) Зелень — 10 гр" /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 2 г Жиры 33% 5 г Углеводы 53% 8 г 78 ккал ГИ: 38 / 0 / 63
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Итак, начнем. Все очень просто. Мелко рубим лук, обжариваем его на сковороде, пока он не станет золотистым. Пока лук жарится, натираем на средней терке морковь и свеклу. Замечу, что свеклу легче будет тереть, если вы ее заранее сварите или запечете в духовке (так она сохранит больше полезных веществ). Если же нет времени варить или запекать свеклу, ну например, гости нагрянули, трем ее сырой.
Лук уже готов, мы к нему добавляем морковь и оставляем на медленном огне, что бы она чуть прихватилась и стала мягче. В случае если свекла была сырой, добавляем ее к луку вместе с морковкой. Если же заранее отварили, значит, добавляем ее в последнюю очередь.
Режем помидоры. Лучше будет, если снимете кожицу, но это не обязательно. На Ваше усмотрение. Добавляем их к почти готовой свекольной икре, солим, перчим. Если нужно подливаем растительного масла и оставляем тушиться на медленном огне минут 15-30. Все зависит от свеклы, если добавляли готовую, значит, тушим меньше.
Ву-а-ля!!! Наша свекольная икра готова. Добро пожаловать к столу, гости дорогие!
Источник:
1000.menu