Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой
Что необычного может быть в простом салате из огурцов и редиски? Заправка! В данном случае она готовится из творога с чесноком, зеленью, растительным маслом, лимонным соком и обжаренными тыквенными семечками. Именно такая заправка придаёт блюду особенно интересный вкус!
Продукты Огурцы – 180 г (2 шт.) Редис – 245 г (7-8 шт.) Творог зернистый – 75 г Семечки тыквенные – 40 г Укроп свежий – 20 г Чеснок – 2 зубчика (5 г) Сок лимонный – 1 ст. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
Сухую сковороду разогреваем. Тыквенные семечки (20 г) высыпаем на сковороду, слегка поджариваем в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем высыпаем на плоскую тарелку, даём немного остыть.
Чеснок очищаем.
В чашу блендера отправляем чеснок, зелень укропа, остывшие семечки. Вливаем растительное масло.
Взбиваем до однородности.
Добавляем в чашу творог и лимонный сок. Солим и перчим по желанию.
Снова взбиваем до однородности. Заправка для салата готова.
Огурцы и редис нарезаем тонкими полукружиями.
В миску выкладываем огурцы и редис. Добавляем приготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку.
Приятного аппетита!