Бургер «Цезарь» с индейкой
Что может быть лучше бургера для перекуса на пикнике? Для любителей салата "Цезарь", предлагаю приготовить вариацию — бургер "Цезарь" с индейкой. Готовится он весьма просто, а получается вкусным и эффектным.
Ингредиенты для «Бургер "Цезарь" с индейкой»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 250 г
- Булочка (для бургера) — 2 шт
- Помидор (спелый, плотный) — 1 шт
- Листья салата / Салат (микс салатный) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (острота на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бекон (сыро-копчёный) — 50 г
- Пармезан — 30 г
- Базилик (сухой базилик или травы Прованские, Итальянские) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соус (рыбный) — ½ ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2004.5 ккал белки
97.1 г жиры
123.3 г углеводы
119.4 г Порции ккал
1002.3 ккал белки
48.6 г жиры
61.7 г углеводы
59.7 г 100 г блюда ккал
233.1 ккал белки
11.3 г жиры
14.3 г углеводы
13.9 г
Рецепт «Бургер "Цезарь" с индейкой»:
-
Берём филе грудки индейки. У меня — филе грудки "Индилайт". Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем небольшими пластинами толщиной 2 см. Слегка отбиваем через плёнку.
-
Натираем маслом, солью, травами. У меня — базилик. Убираем в сторону мариноваться на 15 минут.
-
Бекон режем кусочками шириной около 2 см. Обжариваем на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Убираем со сковороды.
-
Затем на эту же сковороду кладём маринованное филе и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Убираем.
-
Готовим соус — заправку. Смешиваем майонез, горчицу, рыбный соус, выдавливаем чеснок. Трём на мелкой тёрке пармезан.
-
Часть соуса смешиваем с салатным миксом. Оставляем несколько листьев салата без соуса.
-
Булочку для бургера разрезаем вдоль пополам, подсушиваем на сковороде-гриль.
-
Смазываем соусом нижнюю часть булочки.
-
Кладём тонкие кружки помидоров.
-
На помидоры кладём листья салата (без соуса).
-
Далее кладём филе индейки.
-
На филе — листья салата в соусе.
-
Последним слоем — чипсы из бекона.
-
Подсушенную часть верха булочки смазываем оставшимся соусом, накрываем бургер, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!