Салат из огурцов с яично-овощными блинчиками
Блюдо простое, но не лишённое оригинальности. Для приготовления блинов используются не только яйца, но и обжаренные лук с морковью, что придаёт более насыщенный вкус и аппетитный цвет. Хрустящие огурцы и нежные блинчики – прекрасное сочетание!
Продукты Огурцы – 250 г (2 шт.) Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 100 г (½ шт.) Морковь – 90 г (1 шт.) Соевый соус – 1 ст. ложка Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Укроп свежий – 2-3 веточки Чеснок – 5 г (2 зубчика) Майонез – 60 г (2 ст. ложки) Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Нарезаем лук небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь примерно 3-5 минут. Даём им чуть остыть.
В миску разбиваем яйца, добавляем соевый соус.
Чуть взбиваем вилкой яйца с соевым соусом.
Добавляем обжаренные овощи.
Погружным блендером взбиваем яично-овощную массу.
Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выливаем половину яично-овощной массы и обжариваем блинчик примерно 2 минуты с одной стороны.
Переворачиваем блинчик и обжариваем ещё примерно 1,5 минуты. Таким способом обжариваем ещё один блин. Даём блинчикам немного остыть.
В сковороде диаметром 26 см получается два блина.
Блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезаем укроп.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
В салатник выкладываем огурцы, блинчики, укроп и чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!